Петербург - все новости
6 сентября 2018, 15:28
18513

В Петербурге к пожизненному сроку приговорили маньяка, расчленившего ребенка

© Фото Следственного комитета Ленобласти

Ленинградский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 35-летнему петербуржца Александра Георгиевского, обвиняемого в убийстве 10-летнего школьника Руслана К., сообщила «Росбалту» помощник председателя суда Анастасия Чернышева.

«Георгиевскому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — сказала она.

10-летний Руслан К. бесследно исчез 28 октября 2017 года. Мальчик жил вместе с мамой, отец давно бросил семью. Следователи установили, что Руслан ушел из дома в городе Отрадное Ленинградской области, а затем сел на электричку. После этого следы обрывались. К поиску подключились волонтеры организации «Лиза Алерт», добровольцы поисково-спасательного отряда «Экстремум». Информация о школьнике была размещена на сайтах следственных управлений ряда регионов.

Спустя почти два месяца следователи нашли записи с камер видеонаблюдения, на которых пропавший ребенок запечатлен в компании неизвестного мужчины. На одной из них они находятся в местном магазине, на другой — идут, предположительно, от железнодорожной станции.

Было установлено, что с мальчиком в тот день на станции познакомился неоднократно судимый 35-летний житель Петербурга Александр Георгиевский. Впоследствии выяснилось, что он пригласил ребенка в квартиру родственников, где стал распивать при нем спиртное.

Затем, по версии следствия, мужчина попытался заняться сексом со школьником, но встретил сопротивление. Тогда Георгиевский задушил мальчика, расчленил труп и спрятал останки на разных участках местности Ленинградской области и Петербурга.

Маньяк был арестован Приморским судом Северной столицы 22 декабря. В процессе он фактически признал вину, а после заседания прокричал: «Я прошу прощения у родителей!»

Лучшее за неделю