Петербург - все новости
10 сентября 2018, 21:57
648

В Петербурге может быть сорван еще один митинг против пенсионной реформы

© Фото Александра Калинина

Ремонтные работы на площади Ленина, где на 16 сентября согласован митинг против пенсионной реформы, продлятся до 30 сентября. Об этом в понедельник вечером Смольный уведомил организаторов мероприятия, пишет в Facebook депутат Борис Вишневский.

«Чиновники отправляют нас в Удельный парк. Мы отправляем их туда же», — добавляет он. По словам Вишневского, оргкомитет акции решил не отказываться от ее проведения на площади Ленина и потребовать от Смольного прервать ремонт на время ее мероприятия. «Это возможно», — подчеркивает Вишневский. Либо оппозиция предложит властям предоставить альтернативную площадку для митинга в центре города. Если власти откажутся, то организаторы митинга не откажутся от первоначального замысла и выйдут на акцию протеста в центре Петербурга.

«Городские власти в воскресенье устроил грандиозную провокацию и, похоже, собираются ее повторить. Мы не отступимся от своих требований и не уйдем из центра города», — обещают организаторы акции.

Заявление подписали члены оргкомитета: Андрей Пивоваров, «Открытая Россия», Максим Резник, депутат ЗакСа, «Партия Роста», Марина Шишкина, «Справедливая Россия», Борис Вишневский, депутат ЗакСа, партия «Яблоко», Олег Капитонов, депутат ЗакСа, партия ЛДПР Надежда Тихонова, депутат ЗакСа, партия «Справедливая Россия».

Напомним, в воскресенье в Петербурге прошел несогласованный митинг против пенсионной реформы, полиция задержала около 70-ти человек.

Лучшее за неделю