Петербург - все новости
11 сентября 2018, 17:56
708

В Петербурге арестованы 70 участников митинга против пенсионной реформы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Районные суды Санкт-Петербурга арестовали 70 участников несогласованного митинга против пенсионной реформы, который состоялся в воскресенье и закончился столкновениями с полицией.

«Статистика по рассмотрению районными судами Санкт-Петербурга материалов по делам об административных правонарушениях в отношении лиц, задержанных 9 сентября. Поступил 301 материал, 255 рассмотрено. 70 лиц арестовано на сроки от 1 (Приморский суд) до 25 (Смольнинский суд) суток», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

11 задержанным на акции назначены обязательные работы на срок от 20 до 60 часов. 158 человек оштрафованы на суммы от 5 до 20 тыс. рублей.

Лишь в отношении одного задержанного суд производство прекратил в связи с его непричастностью к правонарушению. 15 материалов были возвращены в полицию из-за различных нарушений при их составлении.

Несанкционированная акция против повышения пенсионного возраста состоялась на площади Ленина в Петербурге днем в воскресенье. До этого Смольный согласовал митинг, однако позднее из-за аварии на трубопроводе предложил организаторам перенести акцию в Удельный парк. Они не согласились менять место и время проведения митинга.

В результате сотни человек вышли к Финляндскому вокзалу. Мероприятие обернулось столкновениями с ОМОНом, в ходе которых несколько человек, в том числе журналисты, были травмированы, большое число активистов — задержаны.

На акции также пострадала фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева. Она получила удар, предположительно, дубинкой, который вызвал сотрясение мозга средней степени тяжести. Союз журналистов Петербурга и Ленобласти выразил возмущения действиями полиции. Никаких комментариев от местного ГУ МВД по этому поводу не поступало.

О первом дне арестов читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю