Петербург - все новости
11 сентября 2018, 20:54
136

Росприроднадзор занялся разливом нефтепродуктов в Вуоксу после аварии на мосту (видео)

© FreeImages.com Content License

Специалисты Росприроднадзора по СЗФО возьмут пробы на месте разлива нефтепродуктов в Выборгском районе Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня утром на мосту через реку Вуокса перед Каменногорском произошла авария с бензовозом. В результате из цистерны нефтепродукты разлились на мосту, а затем попали в реку Вуокса.

«Будет произведен отбор проб. Также для оценки количества нефтепродуктов, поступивших на поверхность, Росприроднадзор подготовит соответствующие запросы», — отмечается в сообщении. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Росприроднадзор по СЗФО отобрал пробы в Вуоксе Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО отобрали пробы в Вуоксе, в месте попадания нефтепродуктов в окружающую среду в результате ДТП с бензовозом, произошедшего на мосту через реку перед г. Каменногорском (на въезде в н.п.Перевозное). В результате аварии из цистерны нефтепродукты попали на проезжую часть, береговую полосу реки и в саму Вуоксу. Вдоль берега установлена одна нить боновых заграждений. Но данных мер недостаточно для предотвращения поступления нефтепродуктов в реку. Дизельное топливо, попавшее на землю, вымывается и попадает в воду. В момент осмотра начался дождь. Дождевыми потоками смывало нефтепродукты с моста и прилегающей территории в реку. Чтобы ликвидировать загрязнения необходимо произвести обработку загрязнённого грунта сорбентом, либо вывоз загрязнённых грунтов. Для установления количества нефтепродуктов, попавших на поверхность, Росприроднадзор готовит соответствующие запросы#Росприроднадзор#СЗФО#экология#надзор#дтп#нефтеразлив#

Публикация от Росприроднадзор по СЗФО (@rpn_szfo)

Лучшее за неделю