Петербург - все новости
12 сентября 2018, 14:59
405

Фестиваль «Петроджаз-танец» начнется с латины и буги-вуги

© Фото предоставлено организаторами «Петроджаз-танца»

В Петербурге пройдет третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Первые два дня будут посвящены сальсе, бачате и джазовым танцам.

«Фестиваль будет проходить 2 недели. К нам съезжаются люди не только из России, но и из других стран. Иметь специальную танцевальную профессиональную подготовку совсем не обязательно. В основном к нам приезжают любители. Кто-то участвует только в одном танцевальном направлении, а в остальные дни является лишь зрителем, а кто-то принимает участие почти в каждом дне фестиваля именно как танцор. Главная цель фестиваля — научить наших гостей чувствовать свое тело, раскрепоститься, завести новые знакомства, ну и, конечно, с пользой для души и тела провести время», — рассказали «Росбалту» организаторы.

Фестиваль 15 сентября откроет день латины, посвященный сальсе и бачате. Мастер-классы проведут руководитель одной из первых школ сальсы в России Карлос Торрес (ПЕРУ) и Александр Кривец лидер движения бачата и кизомбо. День продолжит шоу преподавателей, соревнования разных танцевальных школ, танцевальная вечеринка под живой звук группы «CAMARADOS», исполняющей аутентичную латиноамериканскую музыку.

16 сентября — «День Джаза». Гостей ждут мастер-классы по буги вуги, линди хопу, соло джазу, шэгу. Популярный московский преподаватель Даниил Никулин (соло- джаз) научит танцевать под разные джазовые ритмы. Основам забавного, популярного в Европе парного танца шэг (shag) обучит Сергей Крючков — первый, кто привез этот стиль в Россию. Азы нестареющего стиля линди-хоп покажут победители многих крупных российских и международных соревнований Игорь и Кристина Бень. Во время танцевальных батлов и шоу программ будут играть три джазовых коллектива: ансамбль саксофонов «2×2», Трио «Big Livers» (рокабилли) и «The angpertners» — бэнд музыкантов и танцоров-приверженцев классической эпохи джаза.

Мероприятия пройдут на Большом Смоленском проспекте, 12, в клубе JENAVIE.

Расписание смотрите на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю