Петербург - все новости
12 сентября 2018, 17:22
110

Защитники парка Интернационалистов встретятся с картонной копией главы комитета по инвестициям

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Чиновники из петербургской администрации отказались встречаться с защитниками парка Интернационалистов. В комитете по инвестициям активистам сообщили, что застройщик пока не готов показать жителям Фрунзенского района проект торгового центра с океанариумом, который планируется построить в парке.

«Комитет по инвестициям 12 сентября официально уведомил нашу инициативную группу о переносе встречи с застройщиком парка, которая была запланирована на 13 сентября. Фактически, комитет отказался от согласованной в июле встречи без уважительных причин.

Зампред комитета Павел Борисенко сообщил в письме, что совместно с застройщиком «прорабатывается вопрос организации проведения встречи и согласовывается перечень демонстрационных материалов по проекту, но подготовка презентационных материалов не завершена», сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель инициативной группы Павел Швец.

Активисты отмечают, что Смольный признал проект ТРЦ с океанариумом в парке Интернационалистов стратегическим в декабре 2016 года. А земля инвестору была передана в ноябре прошлого года. При этом организовать встречу с инвестором председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк обещала еще в феврале, но с тех пор местные жители так и не смогли увидеть презентацию и ознакомиться с проектом будущего ТРЦ.

В связи с этим в парке Интернационалистов 13 сентября состоится одиночный пикет «Встреча с Ириной Бабюк». Активисты приобрели фото чиновницы в полный рост и изготовили ее картонную копию.

Напомним, на землях, прилегающих к парку Интернационалистов, ООО «Оптима» хочет построить торговый центр с океанариумом (торговая функция составит порядка 50%). Участок земли под него был формально исключен из состава парка, хотя является его частью. Смольный отказывается переносить ТРК на альтернативную площадку. Защитники парка подали заявку на проведение общегородского референдума с целью остановить застройку зеленой территории, она была одобрена в Горизбиркоме, но отклонена депутатами ЗакСа. В июле глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников в эфире «Открытой студии» на телеканале «78» заявил, что защитники парка от застройки сплошь являются «алкоголиками и собачниками».

Лучшее за неделю