Петербург - все новости
12 сентября 2018, 19:13
256

Убийцу офицера петербургского УФСИН приговорили к 9 годам колонии

© FreeImages.com Content License

Всеволожский городской суд Ленобласти приговорил к 9 годам колонии 65-летнего Сабира Садыкова, обвиняемого в убийстве офицера УФСИН Николая Чернова, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах региона.

«Суд в среду вынес приговор в отношении Садыкова, назначив ему наказание в виде 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал собеседник агентства.

Садыков признал свою вину, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке.

Покушение на офицера регионального управления ФСИН Николая Чернова было совершено вечером 2 марта 2017 года во Всеволожском районе Ленобласти. В него было произведено не менее шести выстрелов, от полученных ранений мужчина скончался в больнице.

По версии следствия, убийство своего подчиненного задумал заместитель начальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. Причиной этого стал длительный конфликт. Мойсеенко якобы связался с Игорем Захаровым, который, в свою очередь, поручил убийство своему знакомому Сабиру Садыкову и передал ему пистолет Макарова с глушителем.

2 марта 2017 года Садыков под надуманным предлогом вызвал потерпевшего на личную встречу и расстрелял его на обочине дороги под Петербургом.

Лучшее за неделю