Петербург - все новости
12 сентября 2018, 19:48
369

Арестованные за участие в митинге в Петербурге пожаловались на отсутствие воды, синяки и клопов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Арестованные после участия в митинге против повышения пенсионного возраста пожаловались уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову на условия содержания. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.     

Семеро арестованных пожаловались на нарушения своих прав, начиная с момента задержания и нахождения в отделах полиции, до судебных разбирательств и решений. Одна девушка продемонстрировала синяки на руках, полученные, по ее словам, во время задержания, хотя она не оказывала сопротивления, и зафиксированные врачом при поступлении в спецприемник.

Три человека посетовали на длительное нахождение в автобусах для перевозки задержанных (от 3 до 6 часов) без воды и возможности сходить в туалет.

«Несколько граждан показали многочисленные следы укусов клопов, полученные ими во время содержания в 15 и 86 отделах полиции», — уточнили в пресс-службе.

«Во время покамерного обхода нарушений условий содержания, в т. ч. санитарных требований, не выявлено. По информации начальника спецприемника Владимира Бокоча, на прошлой неделе была проведена дезинфекция камер», — отмечается в сообщении.

На момент визита Шишлова в спецприемнике находились  94 человека, 77 из них — задержанные в ходе воскресной акции и административно арестованные районными судами на сроки от 4 до 15 суток.

О том, как Петербург выступил против пенсионной реформы, читайте в материале корреспондента «Росбалта».

Лучшее за неделю