Петербург - все новости
13 сентября 2018, 20:46
438

Стали известны подробности истории с годовалым ребенком, которого довели до истощения

© СС0 Public Domain

В Петербурге ребенка с дистрофией, которого довели до истощения, перевели из реанимации в обычную палату. Об этом сообщили «Росбалту» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой.

Малышу — один год и четыре месяца. По словам отца мальчика, меню семьи длительное время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком.

Первый раз семья попала в поле зрения врачей, когда малышу было чуть больше месяца. Медиков беспокоило, что новорожденный не прибавляет в весе, а родители не соблюдают гигиену и не создают для ребенка необходимые бытовые условия.

О семье сообщили в орган опеки и попечительства, и в один из контрольных визитов специалисты, оценив состояние ребенка, вызвали «скорую помощь». Младенца госпитализировали, а после лечения передали родителям. Однако на прошлой неделе ребенка снова госпитализировали.

По мнению врачей, мать ребенка не может ухаживать за сыном, так как больше года она практически ничего не ела и сильно ослабла.  

Лучшее за неделю