Петербург - все новости
13 сентября 2018, 22:01
149

Купчинцы встретились с картонной копией главы комитета по инвестициям (фото)

© Фото предоставил Павел Швец

Защитники расположенного в Купчино парка Интернационалистов провели встречу с председателем комитета по инвестициям Ириной Бабюк. Как сообщили активисты корреспонденту «Росбалта», чиновница «присутствовала» на ней в качестве картонной копии.  

Защитники парка напомнили, что еще в феврале Бабюк обещала устроить встречу с представителями инвестора, который намерен построить в парке ТРЦ с океанариумом. Но за день до согласованной даты комитет уведомил инициативную группу о том, что встреча не состоится. Якобы инвестор еще не приготовил проект, который можно показать жителям.

«В любом случае жители встретились с Ириной Бабюк — с ее картонной копией. По итогам пикета принято решение отправить обращение губернатору, чтобы заменить председателя комитета по инвестициям на картонную. Так по мнению жителей она сможет нанести меньше урона городу», — сообщил глава инициативной группы Павел Швец.

На землях, прилегающих к парку Интернационалистов, ООО «Оптима» хочет построить торговый центр с океанариумом (торговая функция составит порядка 50%). Участок земли под него был формально исключен из состава парка, хотя является его частью. Смольный отказывается переносить ТРК на альтернативную площадку. Защитники парка подали заявку на проведение общегородского референдума с целью остановить застройку зеленой территории, она была одобрена в Горизбиркоме, но отклонена депутатами ЗакСа. В июле глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников в эфире «Открытой студии» на телеканале «78» заявил, что защитники парка от застройки сплошь являются «алкоголиками и собачниками».

Лучшее за неделю