Петербург - все новости
14 сентября 2018, 11:00
134

Против казенного учреждения в Петербурге возбудили дело из-за аукциона на полмиллиарда рублей

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в действиях СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» (ГМЦ), сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского УФАС.

Заявитель по делу считает, что ГМЦ ввел в заблуждение потенциальных участников аукциона на оказание телекоммуникационных услуг по передаче данных между управляемыми устройствами мониторинга и центром обработки и хранения данных. Сумма контракта составляет более 562 млн рублей.

В наименовании аукциона делается упор именно на передачу данных. Однако победитель должен сперва выполнить работы по установке 8532 видеодомофонов в 1875 петербургских домах. Заявитель полагает, что указанной выше закупкой ограничивается доступ организациям, осуществляющим монтаж домофонного оборудования, на этот рынок.

Следовательно, заказчик объединил в один лот два вида работ: установку домофонов и обеспечение передачи полученных ими данных, что могло значительно сократить количество потенциальных участников закупки.

Кроме того, указывается, что основным видом деятельности победителя аукциона — АО «ЭР-Телеком Холдинг» — является деятельность по оказанию услуг связи, а не монтаж и обслуживание домофонного оборудования.

Рассмотрение дела назначено на 8 октября.

Лучшее за неделю