Петербург - все новости
14 сентября 2018, 11:42
197

В России могут ужесточить наказание за похищение собственных детей

© СС0 Public Domain

Наказание для родителей, которые забрали детей у бывших супругов и укрывают их у себя вопреки решению суда, может быть ужесточено. Как сообщает корреспондент «Росбалта», комитет по законодательству петербургского ЗакСа выступил с инициативой внести соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ.

Согласно поправкам, за незаконное сокрытие ребенка от бывшего супруга человек может быть временно ограничен в родительских правах. Так же предполагается, что суды в каждом отдельном случае будут устанавливать порядок общения ребенка с родителем, который после развода будет жить отдельно от семьи. 

Теперь документ будет рассмотрен на пленарном заседании петербургского парламента. Если инициативу одобрят, то его отправят на обсуждение в Совет законодателей Госдумы.

В России действительно существует проблема «похищения» детей собственными родителями после развода супругов. Многие матери годами не видят сыновей и дочерей, которые по решению суда должны были проживать с ними. Но почему-то в ЗакСе обратили внимание на эту проблему только после истории экс-жены директора Музея стрит-арта Андрея Зайцева.

Лучшее за неделю