Петербург - все новости
17 сентября 2018, 16:39
574

В Петербурге будут судить бандитов, убивавших и похищавших людей

© СС0 Public Domain

В Петербурге завершено расследование уголовного дела против Ахмедудина Сахратулаева, Евгения Попова, бывшего старшего оперуполномоченного 15 отдела ОРЧ (УР) № 5 ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, капитана полиции, Сергея Орлова, Бориса Клементова, Светланы Боевой и Игоря Тихомирова. Они обвиняются в убийствах, похищениях людей и мошенничестве, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского Следственного комитета.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые вместе с адвокатом Александром Кайдановым, Михаилом Васюком и другими лицами создали ОПГ, которая действовала с 2009 по 2013 год.

Злоумышленники действовали против социально незащищенных граждан. Так, обманом они получили право на квартиру женщины на улице Белы Куна стоимостью 3,8 млн рублей.

12 мая 2019 года бандиты похитили мужчину и под угрозой пистолета заставили его подписать долговую расписку и договор займа о получении им 10 млн рублей.

В сентябре того же года Кайданов и Попов наняли Васюка и другое лицо. Последние проникли в мастерскую по ремонту обуви на Бассейной улице и жестоко избили находившуюся там женщину. Она скончалась на месте.

В ноябре 2010 года Васюк, Орлов и иное лицо при организации Сахратулаева, Клементова  и Кайданова, а также при пособничестве Попова убили мужчину на Алтайской улице.

Кроме этого, бандиты в январе—феврале 2012 года для получения кредита предоставили в банк ложные сведения, пытаясь похитить не менее 15 млн рублей.

С ноября по декабрь 2012 года злоумышленники мошенническим путем переоформили право собственности на долю в квартире на проспекте Маршала Жукова, причинив потерпевшей ущерб на 1,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Кайданов и Васюк ранее заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Лучшее за неделю