Петербург - все новости
18 сентября 2018, 11:40
9914

Адвокат: Убитый «авторитет» Шенгелия никогда не находился без охраны

© Фото пресс-службы Следственного комитета РФ

Авторитетный предприниматель Бадри Шенгелия, убитый в понедельник на трассе под Петербургом, никогда не находился без охраны, заявил «Росбалту» адвокат бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), против которого тот давал показания, Сергей Афанасьев.

«Никогда Шенгелия не находился без охраны, это всегда была машина сопровождения», — сказал собеседник агентства.

По словам Афанасьева, показания убитого не являются основополагающими в новом деле Барсукова (Кумарина). В последние пять лет Шенгелия в принципе не приходил на заседания по делу лидера «Тамбовской ОПГ», сообщил адвокат.

«Лет пять он уже не появляется в делах Барсукова, это была его принципиальная позиция. Он никогда не посещал суды и, строго говоря, его посещение здесь не нужно. Спокойно прокуроры обходятся без Шенгелии. Насколько я знаю, они и не собирались его вызывать. Его показания в нашем деле — это точно не главное», — отметил Афанасьев.

При этом защитник Барсукова подтвердил, что в 2007 году показания Шенгелии серьезно повлияли на первое дело бизнесмена, обвиненного в тот момент в рейдерских захватах. Но убийство предпринимателя Афанасьев не связывает с уголовным делом своего подзащитного.

Бадри Шенгелия был убит в понедельник на Приозерском шоссе в Ленобласти. Mercedes бизнесмена расстреляли, когда он ехал в Петербург. Шенгелия погиб на месте.

В связи с убийством Шенгелии возбуждено уголовное дело.

Шенгелия в 90-х считался одним из главных рейдеров Петербурга и всего Северо-Запада. В 2007 году он проходил свидетелем обвинения по делу «ночного губернатора» Владимира Барсукова (Кумарина). Являлся свидетелем по делу о взятках полковника СКР Михаила Максименко.

Лучшее за неделю