Петербург - все новости
18 сентября 2018, 12:27
20802

«Ночной губернатор» Петербурга Кумарин прокомментировал убийство авторитета Шенгелии

© Стоп-кадр видео «Россия-1»

Авторитетный предприниматель Бадри Шенгелия, убитый в понедельник под Петербургом, являлся «говорящей головой», к показаниям которого стоит отнестись критически, заявил лидер «Тамбовской ОПГ» Владимир Барсуков (Кумарин).

«Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура планировала ли, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не давал», — сказал Барсуков в ходе заседания в Куйбышевском районном суде Петербурга.

Обвиняемый напомнил, что Шенгелия участвовал лишь в ходе первого судебного процесса против него, касающегося вымогательства. На слушаниях по делу о покушении на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева Шенгелия участия не принимал, подчеркнул Барсуков.

«В том процессе зачитали его видеообращение, после чего я был оправдан. А на второй процесс его вообще не позвали — потому что звать его было нельзя. Никто его показаниям не поверил бы», — добавил подсудимый.

Барсуков попросил суд критически отнестись к предположениям о возможной его причастности к устранению Шенгелии. 

«В нашем процессе он играл только роль по вымогательству, но не более. У нас в процессе этих „говорящих голов“ было очень и очень много. Хочу, чтобы вы отнеслись к зомбоящику критически», — заключил Барсуков.

Бадри Шенгелия был убит 17 сентября на Приозерском шоссе Ленобласти. Mercedes бизнесмена расстреляли, когда он ехал в Петербург. Шенгелия погиб на месте от полученных ранений.

В 2007 году Шенгелия проходил свидетелем обвинения по делу «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). Являлся свидетелем по делу о взятках полковника СКР Михаила Максименко.

Лучшее за неделю