Петербург - все новости
20 сентября 2018, 23:56
288

«Зенит» не смог победить «Копенгаген» в Лиге Европы

Петербургский «Зенит» на выезде сыграл вничью с датским «Копенгагеном» в первом матче группового этапа Лиги Европы. Игра завершилась со счетом 1:1.

«Зенит» неплохо начал игру, прессинговал на чужом поле. В концовке первого тайма небольшое преимущество сине-бело-голубых преобразовалось в гол. На 43-й минуте гости разыграли перед воротами противника быструю комбинацию, которая позволила Роберту Маку отправить мяч в сетку.

У «Копенгагена» в первом тайме был один опасный момент, но «Зенит» спасла штанга. Но уже после перерыва команду не раз пришлось выручать и вратарю Андрею Луневу. Однако на 63-й минуте он оказался бессилен — Пьерос Сотериу сравнял счет. После этого Александр Ерохин, казалось, снова вывел «Зенит» вперед. Но его гол не был засчитан, так как был забит после касания мяча рукой.

У Ерохина было еще как минимум два шанса забить (в том числе благодаря передаче от новичка клуба Клаудио Маркизио), но успешно завершить эти моменты не удалось.

В одной группе с «Зенитом» и «Копенгагеном» также играют «Бордо» и «Славия». В первой игре чехи победили дома со счетом 1:0. Таким образом, пока «Славия» занимает первое место в группе С.

20 сентября прошли все матчи первого тура группового этапа Лиги Европы. За трофей борются три российских клуба. «Краснодару» удалось на выезде обыграть турецкий «Акхисар» (1:0), «Спартак» в Вене уступил «Рапиду» (0:2).

Лучшее за неделю