Петербург - все новости
20 сентября 2018, 19:22
341

Актриса Фанни Ардан сравнила визит в Петербург с приятной ванной

© Lola Pater

Известная французская актриса Фанни Ардан рассказала, что на родине ей не делают таких комплиментов, как в России, передает корреспондент «Росбалта» с пресс-конференции в Петербурге.

«Комплименты мне делают только в больших иностранных городах, а во Франции — никогда. Поэтому приезжать в Петербург — словно оказываться в прекрасной ванне с горячей водой. Но я умею принимать критику, я в этом смысле как спортсмен. Потому что мне пришлось выслушать много критических суждений в свое время», — отметила Ардан.

Актриса добавила, что продолжает сниматься в кино, а также недавно получила приглашение поставить оперу в Греции. Из-за большой любви к России француженка выбрала «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича. По словам Ардан, поставка оперы — очередное «приключение» для нее.

«У меня все смешано. Я жила без какой-либо стратегии. В моей жизни вы не найдете какой-то одной линии. Жизнь шла, и я шла за ней. Это подобно движению в джунглях. Я всегда знаю, почему я отказываюсь, но, когда я соглашаюсь, я не знаю, почему. Я всегда говорю, что огромная роскошь моей жизни — делать только то, что мне нравится. Я всегда играла только те роли, которые любила, и никогда не принимала предложения, которые мне не нравились, даже если это сулило огромные заработки. В работе актрисы мне нравится адреналин. Когда ты видишь, как поднимается занавес в театре, когда нужно сыграть сложную сцену в кино, когда чувствуешь, что хорошо прошел спектакль. Это пламя адреналина, которое никогда не должно угаснуть», — пояснила актриса.

В Петербург Ардан приехала в качестве гостя МКФ «Послание к человеку». На фестивале она представит документальный фильм «Мария до Каллас», в создании которого принимала участие.

Лучшее за неделю