Петербург - все новости
21 сентября 2018, 11:23
232

Депутаты предлагают штрафовать гадалок и попрошаек в метро Петербурга

© FreeImages.com Content License

В петербургском метро будут штрафовать за торговлю, гадание и попрошайничество. Данный проект закона был внесен в ЗакС еще в апреле, но одобрен комитетом по законодательству только после летнего перерыва, передает корреспондент «Росбалта».

Авторами поправок в городской закон «Об административных правонарушениях» выступили депутаты Денис Четырбок и Мария Щербакова. Согласно документу, штраф за гадание и попрошайничество составит от 4 до 5 тыс. рублей. За незаконную торговлю в метро штрафы прописаны для разных категорий: 3-5 тыс. для физических лиц, 5-10 тыс. — для должностных и 15-20 тыс. — для юридических.

При этом в первоначальном варианте документа предполагался и штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей за забытые в подземке вещи. Но этот пункт решено исключить на стадии поправок, так что никаких санкций к рассеянным пассажирам применено не будет.

Теперь проект закона будет рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа.

Напомним,  в апреле в Смольный предложили внести изменения в правила пользования метро, запретив попрошайничать, гадать и забывать вещи. Изменения в правила пользования подземкой подготовил комитет по транспорту Петербурга.

Лучшее за неделю