Петербург - все новости
24 сентября 2018, 15:13
585

На сцене Александринки представят балетный проект «Dance. Dance. Dance»

© фото Вадима Штейна

В Петербурге на исторической сцене Александринского театра 17 октября и 26 декабря в 19:00 пройдут постановки балетного проекта «Dance. Dance. Dance».

Проект создают заслуженные артисты России, танцовщики Мариинского театра Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко.

фото Вадима Штейна

Игорь Колб — премьер Мариинского театра. За его плечами внушительный список сложнейших партий. Для проекта «Dance.Dance.Dance» совместно с хореографом Александром Челидзе танцовщик готовит премьеру одноактного балета «No name».

Данила Корсунцев представит работу Алексея Бусько «Прерванный полет» на музыку П.И. Чайковского — история, в основе которой трагическая судьба выдающегося танцовщика Юрия Соловьева. В постановке Данилы Корсунцева принимают участие солист Мариинского театра Андрей Ермаков и солисты Санкт-Петербургского Государственного Академического Театра Балета Бориса Эйфмана Нина Змиевец и Алексей Турко.

фото Вадима Штейна

Евгений Иванченко готовит постановку Эмиля Фаски на музыку Ф. Шуберта «Холодное и горячее». Это балет-загадка, где лавина самых разных чувств и эмоций превращается в гипнотическую пластическую фантазию. Партнершей Евгения Иванченко в спектакле выступит солистка Мариинского театра Рената Шакирова.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю