Петербург - все новости
25 сентября 2018, 13:01
352

В Петербурге прессу выгнали с суда над полицейскими, которых обвиняют в пытках

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Из зала заседаний Невского районного суда Петербурга выгнали всю прессу. Все места заняли родственники полицейских, которых обвиняют в пытках задержанных, передает корреспондент «Росбалта».

«Суд считает, что участие прессы может привести к нарушению прав подсудимых на неприкосновенность личной жизни, потому что у них непризнательные показания, а также разглашению медицинской тайны. Я понимаю, что у нас открытое судебное заседание, но это не значит, что представитель прессы может прийти и писать все, что угодно. Представители прессы заявляют такое ходатайство, которое ставится на обсуждение сторон и обсуждается», — заявила судья Наталья Гордеева.

Родственники обвиняемых остались в зале. Там же присутствуют неизвестные мужчины в штатском — вероятно, сослуживцы подсудимых.

Напомним, фигурантами уголовного дела являются и. о. заместителя начальника 70-го отдела полиции Михаил Антоненко, бывший замначальника отдела Артем Морозов, оперуполномоченные Кирилл Бородич, Александр Ипатов и Сергей Котенко, а также оперативник Андрей Барашков.

По версии следствия, в апреле Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов задержали и избили местного жителя, которого подозревали в незаконном обороте наркотиков. Мужчину доставили в отдел полиции, где продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки. Также они прижигали его ноздри сигаретой. В дальнейшем потерпевший был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков по сфабрикованному делу.

В мае, по данным СКР, Морозов, Котенко и Ипатов зашли в букмекерскую контору, где повредили имущество и порвали паспорта посетителей, а охранника затем доставили в отдел полиции. После этого Барашков якобы облил мужчине спину кипятком, требуя дать показания о скупке им имущества, добытого преступным путем. Затем потерпевшего отпустили.

Лучшее за неделю