Петербург - все новости
28 сентября 2018, 17:08
182

На Смольный подали в суд из-за строительства ТРЦ в парке Интернационалистов

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Петербуржец подал к правительству города и ООО «Оптима» иск о признании недействительным постановление, разрешающее строительство торгового центра в парке Интернационалистов, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Истец Евгений Крылов просит суд признать недействительным постановление правительства СПб от 30.10.2017, признать недействительным договор аренды земельного участка, заключенный во исполнение вышеуказанного постановления, в порядке подготовки дела к разбирательству истребовать у правительства инвестиционный проект, который планируется реализовать в парке Интернационалистов», — уточняет пресс-служба.

В качестве третьих лиц в иске указаны 8 юридических лиц. К производству заявление пока не принято.

Ранее сообщалось, что ООО «Оптима» планирует построить на землях, прилегающих к парку Интернационалистов, торговый центр с океанариумом площадью 15 тыс. кв. метров. Участок земли под него был формально исключен из состава парка, хотя является его частью.

Инициативная группа петербуржцев выступает против строительства, однако Смольный настаивает, что сданный в аренду участок выведен за пределы парка и не используется.

Защитники парка ранее подали заявку на проведение общегородского референдума с целью остановить застройку зеленой территории, она была одобрена в Горизбиркоме, но отклонена депутатами ЗакСа. Глава администрации Фрунзенского района Петербурга Валерий Сапожников в эфире местного телеканала заявил, что защитники парка от застройки сплошь являются «алкоголиками и собачниками».

Лучшее за неделю