Петербург - все новости
1 октября 2018, 20:31
843

«Теплосеть Петербурга» выплатит по 2 млн компенсаций семьям сварившихся в кипятке парней

© Фото Надежды Красновой

АО «Теплосеть Петербурга» выплатит по 2 млн рублей компенсации семьям молодых людей, которые погибли в кафе на Измайловском проспекте в результате разлива кипятка из прорвавшейся трубы.

Как сообщили в компании, также семьям погибших будут возмещены расходы на похороны — в размере 25 тыс. рублей.

В сообщении уточняется, что ответственность компании была застрахована АО «Страховое общество газовой промышленности» по закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Размеры страховых выплат, в том числе за гибель потерпевшего, установлены в этом законе.  

Напомним, трагедия произошла ночью 28 сентября. Рядом с антикафе на Измайловском проспекте, 20 прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул в помещение кафе, где находились люди. Погибли двое 20-летних парней, праздновавшие там вместе с девушкой ее день рождения. Девушка не пострадала. По ее словам, друзья не смогли выбраться из кафе.

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц».

Бабушка одного из погибших рассказала, что помощь семьям оказывают бывшие одноклассники и школа, а от городских чиновников не было ни одного звонка.

По теме
Лучшее за неделю