Петербург - все новости
4 октября 2018, 14:38
209

Строительство торгового центра в парке Интернационалистов откладывается

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Строительство ТРК с океанариумом в петербургском парке Интернационалистов откладывается на неопределенный срок из-за того, что инвестор занят московскими проектами. Такой вывод можно сделать из письма, полученного депутатом Оксаной Дмитриевой от еще состоявшего в тот момент в должности губернатора Георгия Полтавченко.

«В настоящее время инвестор параллельно реализует несколько масштабных проектов в Москве в сфере жилой, гостиничной и офисной инфраструктуры, а также ведет строительство Щелковского автовокзала. Распределение финансовых потоков и приоритетов по первоочередности реализации проектов является правом инвестора, в связи с чем к выполнению изыскательских работ застройщик вправе приступить в 2019 году», — говорится в письме.

С учетом «социальной напряженности», вызванной будущей застройкой парка, губернатор дал поручение проработать вопрос об организации встречи местных жителей с инвестором. Но она будет назначена только тогда, когда застройщик подготовит материалы «для конструктивного диалога».

Напомним, на землях, прилегающих к парку Интернационалистов, ООО «Оптима» хочет построить «центр океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом» (торговая функция составит порядка 50%). Проект был признан городской администрацией стратегическим. Участок земли под строительство был формально исключен из состава парка, хотя является его частью. Смольный отказывается переносить ТРК на альтернативную площадку. Защитники парка подали заявку на проведение общегородского рефендума с целью остановить застройку зеленой территории, она была одобрена в Горизбиркоме, но отклонена депутатами ЗакСа. В комитете по инвестициям несколько месяцев обещали организовать встречу защитников парка с инвестором, но в последний момент заявили, что пока пока представители «Оптимы» не готовы показать местным жителям какой-либо проект.

Лучшее за неделю