Петербург - все новости
10 октября 2018, 18:47
508

Петербургские активисты уничтожили российскую Конституцию в стиле Бэнкси

© Автор фото Георгий Марков

У Конституционного суда в Петербурге появилась картина «Исчезающая Конституция Российской Федерации». Как сообщает корреспондент «Росбалта», акцию организовало молодежное движение «Время».  Активисты отмечают, что к настоящему моменту Конституция РФ уже не раз немотивированно менялась, в то время как ее стабильность — «залог законности режима, устойчивости государственной и правовой организации». «Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп», — полагают в движении.  

По словам активистов, охранники суда им не препятствовали. «Все прошло спокойно. Подошел только караульный охранник, спросил, что это значит. Рассказали — ему понравилось», — сообщил Тимур Расулов.   

Ранее председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что в Конституции РФ есть недостатки, которые «вполне исправимы путем точечных изменений».   

Накануне, во время торгов аукционного дома Sothebyʼs, состоявшихся 5 октября в Лондоне, картина уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» наполовину самоуничтожилась, когда было объявлено о продаже полотна за 1,04 млн фунтов стерлингов. В золоченую раму оказался встроен шредер.

Лучшее за неделю