Петербург - все новости
16 октября 2018, 13:16
318

Петербуржца, убившего фигуранта дела миллиардера Михальченко, приговорили к 9 годам колонии

© СС0 Public Domain

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 9 годам колонии местного жителя Виктора Демина, обвиняемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, который был фигурантом дела миллиардера Дмитрия Михальченко.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима. Гражданские иски удовлетворены судом частично на 2 млн рублей», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, Виктор Демин собирал мебель в квартире Пичко и убил заказчика в ходе конфликта о сроках выполнения работ. 8 декабря 2017 года в автомобиле, припаркованном на Якорной улице, во время ссоры  злоумышленник задушил мужчину. После этого Демин вывез тело Пичко в лесной массив, расположенный в Выборгском районе Ленинградской области, где забросал ветками и снегом.

Незадолго до убийства Пичко присутствовал в Басманном суде Москвы по делу бизнесмена Михальченко.

Сам предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой). Следствие считает, что Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. По версии следствия, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в РФ в контейнерах под видом герметика.

Лучшее за неделю