Петербург - все новости
16 октября 2018, 16:47
127

Суд продлил арест обвиняемого во взятке при строительстве арены «Санкт-Петербург»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест гендиректора компании-подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове «СтройЭлектроМонтаж-5» Василия Сливкина, обвиняемого в даче взятки бывшему вице-губернатору Северной столицы Марату Оганесяну.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Василия Сливкина сроком по 9 ноября», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В ходе слушания обвиняемый и защитник просили изменить меру на домашний арест или залог. По их словам, в настоящий момент следствие окончено, начато ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела, в связи с чем повлиять на ход следствия, сбор доказательств Сливкин не может.

По версии следствия, Сливкин, будучи гендиректором компании «СЭМ-5» передал через посредников бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну 20 млн рублей за заключение организацией контрактов на поставку подсветки и электрооборудования для стадиона на Крестовском острове.

Марат Оганесян ранее курировал возведение стадиона «Санкт-Петербург». Он был задержан 16 ноября 2016 года в Москве, на следующий день экс-чиновнику предъявили обвинение по статье «Мошенничество». По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло он якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки.

Ранее сообщалось, что Оганесян признал вину.

Лучшее за неделю