Петербург - все новости
17 октября 2018, 10:32
139

Петербургским подросткам запретят гулять по кладбищам и стройкам ночью

Петербургские депутаты расширили список мест, где запрещено или ограничено пребывание детей. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки в городской закон об административных правонарушениях ЗакС одобрил в третьем чтении.

Ограничения предложил ввести единоросс Александр Тетердинко. Согласно проекту, детям законодательно запретят находиться в местах проведения «зрелищных мероприятий сексуального (эротического) характера», кальянных и иных «курительных заведениях», где используют не только сигареты, но и вейпы. Также запрет распространится на тотализаторы, букмекерские конторы и пункты приема ставок.

Кроме того, в ночное время предлагается запретить несовершеннолетним присутствовать на кладбищах без сопровождения взрослых. То же относится к подвалам, чердакам, крышам, котельным, колодцам, водозаборным и очистным сооружениям, гаражам, бесхозным и ветхим зданиям, а также любым стройкам.

По мнению депутатов, данные ограничения позволят «снизить уровень детского травматизма и предотвратят угрозу их нравственному развитию». В случае нарушения закона родители детей должны будут заплатить штраф.

Закон направлен на подписание в Смольный.

Лучшее за неделю