Петербург - все новости
17 октября 2018, 13:26
148

В Петербурге поддержали ужесточение условий перевода помещений из жилых в нежилые

© Фото ИА «Росбалт»

ЗакС Петербурга поддержал ужесточение федерального закона, регулирующего порядок перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые. Ранее проект был внесен в Госдуму по инициативе правительства, а затем направлен в региональные парламенты для обсуждения.

Согласно поправкам, для перевода жилого помещения в нежилое понадобится протокол общего собрания жильцов. Он должен содержать письменные согласия всех собственников прилегающих помещений. Кворум на собрании будет определятся в зависимости от количества подъездов в доме.

Петербургские депутаты поддержали поправки, но предложили внести несколько изменений. Например, в обязательном порядке отражать в протоколе собрания жильцов информацию о согласовании с ними цели использования переводимого помещения. В парламенте отметили, что людей часто вводят в заблуждение: обещают аптеку, а открывают пивное заведение. Также предложено установить единый кворум на собраниях в размере 2/3 от числа всех собственников, независимо от количества подъездов.

Лучшее за неделю