Петербург - все новости
17 октября 2018, 15:25
79

Суд обязал собственников отремонтировать исторические здания в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга обязал ООО «БРИГ» и ООО «Санкт-Петербург-Инвест» провести работы по сохранению особняка, входящего в состав объекта культурного наследия «Кожевенный завод им. А.А. Парамонова» на Кожевенной линии, д. 1-3, лит. Р. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе КГИОП.

Организации являются пользователями помещений.

Ранее специалисты установили, что фасады здания находятся в неудовлетворительном состоянии. Штукатурный слой значительно деструктирован, наблюдаются трещины и оголение кирпичной кладки. Произведена замена оконных заполнений на современные металлопластиковые с изменением расстекловки. На первом этаже выполнены работы по расширению оконных проемов и устройству дверного проема, сооружено приставное металлическое крыльцо. Натуральный камень облицовки цоколя деструктирован.

Здание особняка владельца кожевенного завода купца 2-й гильдии Александра  Александровича Парамонова было построено в 1883 году. После революции завод был национализирован и переименован в 4-й государственный кожевенный завод «Коминтерн».

Кроме этого, тринадцатый арбитражный апелляционный суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление КГИОП о взыскании штрафа с пользователя выявленного объекта культурного наследия «Особняк А.Н. Копец» (Малый пр. П.С., д. 7а, лит. А) за ненадлежащее содержание памятника, а также об обязании в течение трех месяцев выполнить комплекс противоаварийных работ по карнизу дворового фасада.

Здание особняка построено в 1863 году купцом 3-й гильдии Александром Дылевым на месте существовавшей к 1859 году застройки. В 1909 году владельцем участка Анастасией Николаевной Копец по проекту гражданского инженера П.К. Лежоева дом был расширен в северной части с изменением декора.

Лучшее за неделю