Петербург - все новости
19 октября 2018, 15:33
124

Магазины «Магнит» и «Дикси» в Петербурге оказались недоступны для инвалидов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов в магазине «Магнит» и «Дикси». Выявлены нарушения, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Проверка показала, что магазин сети «Магнит» на Ораниенбаумском проспекте в нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов не приспособил вход для маломобильных групп населения и инвалидов. Наружная лестница требует ремонта, отсутствует кнопка вызова персонала, наклон пандуса превышает норму в несколько раз. Кроме того, параметры тамбура ниже минимально допустимых, а в торговом зале отсутствует приспособленный для инвалидов по высоте расчетно-кассовый узел. Информация об ассортименте недоступна слабовидящим посетителям.

В магазине сети «Дикси» на улице Халтурина выявлены аналогичные нарушения при входе в магазин, а также у рассчетно-кассового узла.

Прокуратура района несла представления в адрес генеральных директоров магазинов, а также возбудила дела об административном правонарушении. Устранение нарушений контролируется.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга. 

Лучшее за неделю