Петербург - все новости
23 октября 2018, 10:20
254

В Петербурге сокращают дефицит бюджета, но вновь откладывают ввод станций метро

© СС0 Public Domain

Дефицит бюджета Петербурга в 2018 года будет сокращен еще на 10 млрд рублей в рамках второго чтения поправок в закон. С таким предложением выступил врио губернатора Александр Беглов.

Согласно предлагаемой корректировке, дефицит составит почти 34,97 млрд рублей вместо предлагаемых ранее 45,4 млрд. При этом доходная часть бюджета будет увеличена на 2,5 млрд рублей, до 553,2 млрд. Расходная часть была уменьшена на 7,9 млрд, до 588,2 млрд рублей.

В Смольном предполагают, что увеличить доходы позволит рост налоговых поступлений. Но в очередной раз будут сокращены расходы на адресно-инвестиционную программу в связи с переносом сроков строительства объектов на более поздние. Это коснется и сроков строительства Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий метро. При этом в Смольном также сомневаются, что станции «Проспект славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» будут введены в этом году, как власти обещали ранее. Вероятно, часть работ придется перенести на 2019 год.

Предварительно поправки были одобрены бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа. Второе чтение законопроекта в парламенте состоится 24 октября.

Лучшее за неделю