Петербург - все новости
23 октября 2018, 14:00
197

Обнаружено тело пятого погибшего при взрыве на заводе в Гатчине

© Фото с сайта ГУ МЧС Ленобласти

Тело пятого погибшего обнаружено на месте взрыва на заводе пиротехнических изделий «Авангард» в Гатчине Ленинградской области, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

«Тело пятого погибшего найдено сегодня», — сказал собеседник агентства.

Взрыв на производстве пиротехнических изделий «Авангард» в Гатчине произошел в пятницу. Взрывной волной были повреждены более 90 домов и 10 автомобилей.

По данным МЧС, основная версия случившегося — нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции. Сам взрыв произошел в цехах для смешивания составов для приготовления пиротехники.

Расследованием инцидента занимается следственное управление СК Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В понедельник был задержан директор завода, он подозревается в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса на территории предприятия. Главного инженера предприятия ранее отправили под домашний арест по этому же делу.

Лучшее за неделю