Петербург - все новости
30 октября 2018, 12:44
1947

В Петербурге меняются сроки ввода новых станций метро

© Фото пресс-службы КРТИ

В Петербурге будут скорректированы сроки ввода новых станций метрополитена. Такие сведения содержатся из поправок в Генплан города, рассмотренных на заседании правительства, передает корреспондент «Росбалта».

Новые станции Невско-Василеостровской линии, по словам главы КРТИ Сергея Харлашкина, буду введены «до расчетного срока», то есть до 2023 года. «До конца точно запустим», — отметил чиновник. Речь идет о новых станциях на «зеленой» ветке» — «Туристская» и «Шуваловский проспект».

Новые станции на Красносельско-Калининской (от «Обводного канала» до «Казаковской»), а также Правобережной линий (от «Театральной» до «Морского фасада») должны быть введены до 2025 года.

До 2043 года, то есть до конца следующего расчетного периода, чиновники намерены запустить «несколько десятков станций». Конкретное число Харлашкин не назвал. При этом о срыве сроков ввода станций Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» с электродепо «Южное») не было упомянуто. Их обещали открыть еще к Чемпионату мира по футболу, но сейчас есть сомнения в том, что это случится до конца 2018 года.

Лучшее за неделю