Петербург - все новости
7 ноября 2018, 14:33
77

В Калининском районе провели работы для доступной среды, но инвалиды по-прежнему не могут выйти из дома

© CC0

В Калининском районе Петербурга в рамках адресной программы по обеспечению доступности среды для инвалидов и маломобильных групп населения в жилых домах были проведены работы стоимостью свыше миллиона рублей. Однако местные жители с инвалидностью жалуются, что по-прежнему не могут выйти из дома, сообщает движение «Красивый Петербург».

Множественные нарушения, выявленные после окончания работ, вынудили людей обратиться в прокуратуру города. Ранее жалобы уже подавали в администрацию района.

Отмечается, что из 72 адресов, которые заявлены в списках работ, ни один не соответствовал действующим стандартам. По некоторым адресам проживают целые семьи, члены которых имеют инвалидность, которая не позволяет им даже с помощью посторонних воспользоваться установленными пандусами. «Один из колясочников, проживающий по адресу ул. Демьяна Бедного, обратился с сообщением о том, что у него в доме поставили такой пандус (аппарель), что он боится ее даже трогать», — говорится в обращении.

Прокуратуру просят в случае выявления нарушений нормам СНиП 01.35.2001 выявить конкретных виновников нецелевого использования бюджетных средств и применить меры прокурорского реагирования.

Проблемные адреса дополнительно проверят 8 ноября.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю