Петербург - все новости
8 ноября 2018, 10:55
376

В Петербурге может появиться станция метро в честь Собчака

© Фото ИА «Росбалт»

Строящуюся станцию петербургского метро «Горный институт» на Васильевском острове предложили назвать в честь первого мэра города Анатолия Собчака. Этот вопрос обсуждался на заседании Топонимической комиссии Петербурга.

Однако, как сообщил член комиссии, депутат ЗакСа Алексей Цивилев, станция сохранит название «Горный институт». Предложение о переименовании в «Площадь Анатолия Собчака» Топонимическая комиссия отклонила. Причиной стало то, что название «Горный институт» востребованно студентами.

В то же время, по словам Цивилева, на комиссии представитель КРТИ сообщил, что планируется строительство некоего радиуса метро и в перспективе имя Собчака можно было бы дать новой станции. «Неизвестно, где она расположится и когда будет сдана», — добавил депутат. 

Как сообщил «Росбалту» информированный источник, в кулуарах члены Топонимической комиссии говорят, что им поступают звонки от противников наименования объектов в честь Собчака. Якобы здесь играет роль репутация его дочери Ксении.

Отметим, что по решению комиссии, на Фрунзенско-Приморской линии появится станция метро «Шуваловский проспект». Проектируемая станция «Туристская» станет «Богатырской».

Лучшее за неделю