Петербург - все новости
9 ноября 2018, 16:27
91

Юные петербуржцы в составе сборной заняли первое место на хоккейном турнире в Канаде

© CC0

Сборная Детской следж-хоккейной лиги России заняла первое место на международном турнире Cruisers Cup-2018 в Канаде, где не проиграла ни одного матча. В состав сборной вошли два петербургских юниора из клуба «Аврора», сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

Сборная Детской следж-хоккейной лиги России встретилась на льду с шестью сильнейшими командами из США и Канады.

По результатам всех сыгранных матчей российские юниоры одержали первую в истории Детской Лиги победу на соревнованиях подобного уровня, не проиграв ни одной встречи. В финале ребята встретились с представителями США — Buffalo Sabres, который закончился со счетом 8:4. Фото с турнира доступны здесь.

«Для детей это огромный опыт, ведь они прилетели на другой континент, где они столкнулись с хоккеем, который они раньше не видели, другой площадкой и другими зрителями. Для них, по ощущениям, это было как Суперсерия СССР — Канада 1972 года. Но они справились, потому что были настоящей командой», — поделился тренер сборной Андрей Иванов.

В составе команды победителя были два спортсмена из петербургского детского следж-хоккейного клуба «Аврора»: Рафаэль Зиновьев и Николай Филиппов.

«Аврора» была создана в сентябре 2017 года по инициативе Андрея Иванова, руководителя  Санкт-Петербургского спортивного клуба по хоккею-следж. За год ребята набрали хорошую форму и активно участвовали в различных товарищеских матчах. В ноябре 2018 года петербургскую команду ждет встреча с Финскими игроками (24-25.11.2018), а уже с 1 по 4 декабря в Санкт-Петербурге пройдет Первый Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги.

В соревнованиях примут участие 10 команд из 9 городов России.

Хоккей-следж является паралимпийской версией хоккея с шайбой на льду. Вместо коньков хоккеисты с поражением опорно-двигательного аппарата катаются на специальных санях и играют двумя клюшками, которые тоже отличаются от традиционных. Они намного короче, с одного конца имеют специальные металлические зубцы (наконечники) для отталкивания ото льда, с другого — изгиб для удара по шайбе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю