Петербург - все новости
9 ноября 2018, 17:00
70

Прокуратура требует возбудить дело из-за загрязнения реки Славянки

© FreeImages.com Content License

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту загрязнения в октябре этого года реки Славянки. Установлено, что источником загрязнения является выпуск ОбщМет, эксплуатируемый ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

В ходе рейдового обследования канализационных сетей специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» зафиксирован факт несанкционированного сброса в дождеприемный колодец напротив дома 8 по Северному проезду вязкого вещества. Вещество это темного цвета с резким запахом, характерным для лакокрасочных материалов, масел и жидких горючих веществ. По результатам лабораторных исследований отобранных проб выявлено наличие высоких концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов.

Кроме того, согласно результатам обследования, проведенного ФГБНУ ГосНИОРХ, рыба в реке Славянке погибла в результате острого токсического воздействия. Всего аварийно-спасательной службой «Пиларн» с поверхности водного объекта собрано более 2,5 тыс. кг нефтеводяной смеси.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Лучшее за неделю