Петербург - все новости
11 ноября 2018, 20:59
895

ЦСКА победил «Зенит», Дзюба не смог доиграть матч до конца

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Московский ЦСКА победил петербургский «Зенит» в 14-м туре чемпионата России по футболу. Хозяева поля забили сине-бело-голубым два безответных мяча.

Качество игры «Зенита» в последнее время оставляло желать лучшего. Но с не самыми сильными командами питерцам удавалось избегать поражений. С ЦСКА этот номер не прошел. Армейцы расправились с гостями за первые полчаса игры. Клаудио Маркизио потерял мяч из-за поехавшей ноги, и лучший бомбардир турнира Федор Чалов открыл счет уже на 15-й минуте. Арнор Сигрурдссон расстрелял ворота соперника на 26-й. Опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева в первом тайме не возникало, превосходство армейцев было очевидным.

Начало второго тайма началось для «Зенита» с замен: Маркизио и Мака сменили Заболотный и Дриусси. Замена (но вынужденная) случилась и у ЦСКА. Ильзат Ахметов серьезно повредил руку, его унесли на носилках. Похоже, в этот раз российский полузащитник все-таки не поедет в сборную. Вскоре «Зенит» наконец-то создал хоть что-то, но удар Артема Дзюбы вышел не точным.

Сам зенитовец не смог доиграть тайм до конца. На 72-й минуте он присел на газон и показал на травмированное колено. Вместо российского нападающего на поле вышел Эрнани. Дзюба покинул поле прихрамывая. Нашей сборной он тоже в ближайшее время вряд ли поможет.

Безнадежным было и положение «Зенита» в концовке матча. Сине-бело-голубые не смогли ничего противопоставить слаженной игре армейцев. 

«Зенит» тем не менее остается на первом месте в турнирной таблице. Отрыв от ближайшего соперника — «Краснодара» — комфортные пять очков. «Локомотив» на третьей строчке (25 очков). У «Ростова» и ЦСКА — по 23.

Лучшее за неделю