Петербург - все новости
12 ноября 2018, 15:30
78

Рома «Зверь» споет в Петербурге песни Майка Науменко из кинофильма «Лето»

Роман Билык и группа «Звери» готовятся дать большой сольный концерт в Петербурге, который состоится 8 декабря на сцене «Юбилейного».

На концерте прозвучат традиционные хиты «Зверей», песни из кинокартины «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова, а также песни из нового альбома «Вино и космос». Этим мероприятием завершится гастрольный тур коллектива, приуроченный ко дню рождения лидера группы. 

После выхода на экраны фильма «Лето» журнал GQ номинировал Романа Билыка на «Открытие года-2018». Cыграв роль Майка Науменко в фильме «Лето», музыкант удивил и критиков, и публику, отмечают киноэксперты, а выход киноленты вернул поклонников рок-музыки во времена пика популярности ленинградского рок-клуба. Сам фильм был отмечен спецпризом Каннского фестиваля за саундтрек.

Выбор площадки для завершения гастрольного тура не был случайным: Роман Билык неоднократно в интервью говорил, что Петербург — это его любимый город, хоть он родился и вырос в Таганроге. Кроме того, действия фильма, в котором он сыграл роль Майка Науменко, происходят именно здесь, в Ленинграде.

«Безусловно, слава очень изменчива. Сегодня ты на волне, а завтра тебя никто не помнит. Я всегда считал и считаю, что самое интересное — это забираться на вершину, а не быть на ней постоянно. Поэтому для себя стараюсь ставить новые цели и задачи, к которым иду вместе со своей командой», — считает музыкант.

Минувшим летом в день рождения Майка Науменко Рома Зверь приехал в Петербург и в ходе прогулки по «местам славы» полузабытого рок-музыканта призвал сохранить память о нем. В частности, он предложил поддержать инициативу об установке памятной таблички на доме 18 по Боровой улице, где жил и умер Майк Науменко. Кроме того, он рассказал о съемках фильма «Лето», которые проходили в Петербурге.

Лучшее за неделю