Петербург - все новости
12 ноября 2018, 16:46
411

Художник Михаил Шемякин создает уголок Венецианского карнавала в Петербурге

Художник Михаил Шемякин © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Центр Михаила Шемякина (Садовая улица, 11) воссоздаст маленький уголок Венеции в ее северном «филиале» — Санкт-Петербурге. Выставка Михаила Шемякина «На игле карнавала» откроется 15 ноября.

Гости выставки почувствуют атмосферу узких улочек и тепло деревянных перил мостов, а заодно смогут увидеть самые эффектные карнавальные образы, созданные Михаилом Шемякиным или пойманные им в объектив фотоаппарата.

«Попасть в Венецию на карнавал — все равно что сесть на иглу, желание побывать там снова постоянно усиливается, — рассказал художник Михаил Шемякин. — Вот уже свыше двадцати пяти лет я фотографирую лица костюмированных людей на карнавале в Венеции — знакомых и незнакомых, в роскошных костюмах или в дурацкой, только что купленной на площади дешевой полумаске — и пытаюсь разгадать, что происходит с „ожившей“ маской. Она дает человеку раскрепощение: можно позволить себе дерзкие и правдивые слова и жесты. Даже недолгая карнавальная свобода дарит нам чувство уверенности, безнаказанности своих шуток».

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю