Петербург - все новости
12 ноября 2018, 18:30
6220

Невзоров: По-настоящему важные имена никому не известны, а помнят каких-то летовых

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Люди забывают имена действительно важных деятелей, которым многим обязаны. Так считает журналист, публицист Александр Невзоров.

«Уверен, что если я сейчас например, быстро вас спрошу, кто такой Земмельвейс, вы не ответите. А это человек, которому вы обязаны по гроб жизни. Он научил в XIX веке врачей мыть руки. Ввел представление о гигиене и санитарии. Тем не менее эта фамилия наверняка ничего не скажет, равно как и фамилия Ландштейнера, который открыл группы крови. Огромное количество людей получило возможность жить из-за правильных переливаний крови. Таких примеров масса, когда по-настоящему важные имена, которым люди обязаны, никому не известны, а помнят каких-то летовых. Который песенки какие-то пел, и я их даже не слышал», — отметил он в беседе с корреспондентом «Росбалта».

«Что касается инициативы назвать аэропорт в честь Летова, мне это совершенно по фигу, честно говоря», — добавил он.

Ранее сообщалось, что имя музыканта Егора Летова не попало в шорт-лист голосования о переименовании аэропорта Омска. Хотя, по данным «России 24», большинство омичей хотели дать аэропорту имя музыканта.

Сам Мединский заявил, что «называть аэропорт при жизни» считает дурным тоном. Позже он сказал, что его фразу выдернули из контекста.

Лучшее за неделю