Петербург - все новости
13 ноября 2018, 13:12
32

Петербургский спортсмен с инвалидностью завоевал две медали на Чемпионате Европы по пара-бадминтону

Спортсмен с инвалидностью из Санкт-Петербурга Константин Афиногенов завоевал серебро и бронзу на Чемпионате Европы по пара-бадминтону во Франции. Всего сборная России выиграла 8 медалей международного турнира, сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

В г. Родез (Франция) состоялся Чемпионат Европы по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 27 европейских стран. Сборная России была представлена в составе из тринадцати атлетов, среди которых были и петербуржцы Константин Афиногенов и Юрий Сорокин (тренер Павел Добрынин).

Константин Афиногенов стал серебряным призером в смешанном парном разряде в спортивном классе WH1-WH2 (игра на колясках) с турчанкой Эмин Секин, выиграли соревнования израильские спортсмены Амир Леви и Нина Городзетски. Бронзовые медали завоевали пара из Германии и пара Нидерланды-Бельгия.

Также Константин взял бронзу в одиночном разряде в спортивном классе WH1 (игра на коляске), вторую бронзовую медаль завоевал представитель Германии Енг-Чин Ми. Победителем стал Томас Вандсшнейдер из Германии, а серебряным призером — француз Дэвид Тоуп.

Юрий Сорокин занял пятое место в одиночном разряде WH2, уступив с максимально возможным сопротивлением в четвертьфинале будущему победителю турнира Мартину Руку из Англии.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю