Петербург - все новости
13 ноября 2018, 20:49
122

В Петербурге поминают убитого 13 лет назад антифашиста Тимура Качараву

© Фото Надежды Красновой

Прошло 13 лет со дня убийство антифашиста Тимура Качараву в Петербурге. Родные, друзья ежегодно несут цветы к месту убийства — магазину «Буквоед» на «Площади Восстания».

Преступление произошло 13 ноября 2005 года, около 19:00. На Тимура и его приятеля было совершенно нападение с применением холодного оружия. От полученных ран Тимур скончался не месте, его друг был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Нападавших задержали и судили, они получили от 2 до 12 лет лишения свободы. Организатора убийства найти так и не удалось.

Ранее в организации убийства обвинялся Александр Зенин, который, по ранней версии следствия, разработал план нападения на участников антифашистского митинга и якобы нашел девятерых соучастников, в том числе семерых несовершеннолетних. Впоследствии, как следует из сообщения пресс-службы судов, с Зенина сняли обвинение в убийстве. По версии следствия, мужчина, разделяя националистические взгляды и идеологию, встретился с другими фигурантами у Казанского собора и проследил за участниками антифашистского митинга на Малой Конюшенной улице, выбирая «объект для нападения».

Лучшее за неделю