Петербург - все новости
18 ноября 2018, 15:06
14495

Во время визита Путина в аптеку в Пушкине живущая на 9 тыс. женщина потратила почти треть пенсии

© Фото с сайта kremlin.ru

Во время визита президента России Владимира Путина в аптеку в городе Пушкине в здании совершала покупки пенсионерка, которая даже не обратила внимание на высокопоставленых гостей. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудницу аптеки, бабушка потратила почти треть пенсии. 

Пенсионерка приобрела лиотон, экзодерил и тест-полоски для глюкометра на сумму 2593 рубля.

«Мы всех покупателей из соседних домов знаем, но эта женщина не является нашим постоянным покупателем», — рассказала сотрудница аптеки. По ее словам, когда президент вошел, пенсионерка «не поняла, кто это». «Мы ей говорили, наверное, не расслышала. Потом уже, когда он ушел, женщина сказала, что надо было ему рассказать про ее маленькую пенсию в девять тысяч рублей», — добавила аптекарь.

После визита президента аптека стала «достопримечательностью», а сотрудники — «звездами». «Начался поток людей», многие обращались с вопросами о визите Путина, а некоторые даже просили автографы, рассказали в аптеке.

Путин посетил аптеку в Пушкине 16 ноября. Его сопровождали министр здравоохранения Вероника Скворцова и и. о. губернатора Петербурга Александр Беглов. На выходе из аптеки президент объяснил свой визит в данное учреждение.

Лучшее за неделю