Петербург - все новости
20 ноября 2018, 11:08
145

Сергей Шелин расскажет о загадке китайской сверхдержавы

Сергей Шелин © Фото ИА «Росбалт»

В пятницу, 23 ноября (19:00) в пресс-центре ИА «Росбалт» (Марсово поле, 3) состоится «Квартирник» с участием политического аналитика Сергея Шелина. Он откроет цикл встреч под общим названием «Вечная сверхдержава». Первая лекция будет посвящена теме «От Конфуция до Мао».

На всей Земле социальные революции были могильщиками империй. И лишь Китай сумел заставить все общественные перевороты работать на рост собственной мощи. Китай не просто часть мира, он сам по себе целый мир, и роль, которую ему предстоит сыграть, это, может быть, главная тайна XXI века.

Сергей Шелин — обозреватель, политический, экономический и социальный аналитик, постоянный автор «Росбалта».

Он начинал трудовую деятельность в Государственном институте прикладной химии (Ленинград) и является кандидатом химических наук. В журналистику пришел в 1989 году. Уже к 1991 году стал обозревателем одного из самых популярных изданий в Северной столице — газеты «Час пик».

Работал в качестве обозревателя и редактора в петербургских газетах «Смена», «Вечерний Петербург» и «Дело», в еженедельниках «Новое время» и «Профиль» (Москва), в интернет-изданиях Globalrus.ru и Gazeta.ru, комментатором Пятого канала, ведущим радиопередач.

Лауреат премии Гран-при (журналист года) конкурса Санкт-Петербургского союза журналистов «Золотое перо» за 2014 год. Лауреат премии «ЛибМиссия-2016».

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю