Петербург - все новости
5 декабря 2018, 10:59
1358

В Ленобласти учителя хотели засудить школьников за мемы

© Фото с сайта vk.com

В Ленобласти учителя Гатчинского лицея № 3 обратились в прокуратуру из-за паблика с мемами, который создали 12-летние дети. Об этом сообщает портал info24.ru.

Школьники делали безобидные мемы про учителей по физкультуре, биологии и химии. Через какое-то время в группу вступили около 90 человек. Т.к. записи мог выкладывать любой желающий, со временем на стене стали появляться и достаточно неприличные картинки. Кто-то из учеников рассказал об этом учителям.

Те созвали целую комиссию во главе с директором. На нее вызвали маму одного из школьников. Учителя продемонстрировали ей распечатанные мемы и заявили, что она «не мать».

Впоследствии в семьи детей, которые были указаны администраторами группы, приходили участковые. Выяснилось, что учительницы по химии и биологии написали заявление по статье 130 УК РФ — «Оскорбление». Однако эта статья уже не существует.

Часть детей в итоге перевелись в другую школу. В министерстве образования отметили, что школьников нельзя отчислять за публикации в Сети.

Лучшее за неделю