Петербург - все новости
8 декабря 2018, 12:59
757

Стадион «Зенита» переименовали в «Газпром-Арену»

© СС0 Public Domain

Футбольный стадион на Крестовском острове получил название «Газпром-Арена». От предыдущих имен «Зенит-Арена» и «Санкт-Петербург» решили отказаться.

Как сообщает пресс-служба клуба «Зенит», для которого площадка является домашней, соглашение о сотрудничестве с «Газпромом» предполагает проведение масштабных проектов по развитию инфраструктуры арены и прилегающих к нему территорий.

Предполагается, что новое название будет красоваться на внешнем фасаде стадиона, униформе сотрудников, сувенирной продукции и билетах.

«Наш клуб и „Газпром“ продолжают плодотворное сотрудничество. Помимо традиционных решений, наше соглашение предполагает проведение масштабных совместных проектов по развитию инфраструктуры стадиона и прилегающих к нему территорий — создание рекреационных зон отдыха вблизи арены», — отметил президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

По его мнению, новое название создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с основной социальной миссией компании «Газпром» и по-настоящему раскроет потенциал самого посещаемого стадиона страны.

Лучшее за неделю