Петербург - все новости
9 декабря 2018, 01:33
201

Группа «Звери» завершила гастрольный тур большим концертом в Петербурге (фото)

© Фото Вадима Озерова, ИА Росбалт

Роман Билык и группа «Звери» в субботу вечером выступили в Петербурге на сцене «Юбилейного», завершив таким образом гастрольный тур, приуроченный ко дню рождения своего лидера.

Рома Зверь отметил день рождения накануне, ему исполнился 41 год. Поклонники музыканта поздравили его во время концерта.

«Звери» сыграли свои традиционные хиты, а также песни из нового альбома «Вино и космос». Особым подарком для фанатов стало исполнение нескольких композиций Майка Науменко, которого солист Билык сыграл в кинокартине «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Фильм, напомним, вышел на экраны летом этого года и был отмечен спецпризом Каннского фестиваля за саундтрек. После выхода «Лета» журнал GQ номинировал Рому Зверя на «Открытие года-2018». Перевоплотившись в Науменко, музыкант удивил и критиков, и публику, отмечают киноэксперты, а выход киноленты вернул поклонников рок-музыки во времена пика популярности ленинградского рок-клуба.

Выбор площадки для завершения гастрольного тура не был случайным: Роман Билык неоднократно в интервью говорил, что Петербург — это его любимый город, хоть он родился и вырос в Таганроге. Минувшим летом в день рождения Майка Науменко Рома Зверь приехал в Петербург и в ходе прогулки по «местам славы» полузабытого рок-музыканта призвал сохранить память о нем. В частности, он предложил поддержать инициативу об установке памятной таблички на доме 18 по Боровой улице, где жил и умер Майк. Кроме того, он рассказал о съемках фильма «Лето», которые проходили в Петербурге.

Лучшее за неделю