Петербург - все новости
9 декабря 2018, 22:12
537

Семак объяснил поражение «Рубину» курьезными ошибками игроков

© фото Софьи Моховой

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил поражение казанскому «Рубину» в 17 туре чемпионата России по футболу.

«Что ожидали, то и получили. „Рубин“ ждал нашей ошибки, ждал стандартных положений, при которых мы играли невнимательно, к сожалению. Вернуться после 0:2 было сложно, но возможно. Моменты у нас были. В сложном матче мы проявили характер, старались повернуть игру в другую сторону.  Результат, конечно, не может нас радовать. Достаточно курьезные индивидуальные ошибки игроков повлияли на него», — цитирует Семака корреспондент «Росбалта».

Семак отметил, что вратарь Андрей Лунев ошибается во втором матче подряд из-за психологического состояния. «Наверное, психологическая усталость накопилась, эти элементарные ошибки ему не свойственны», — отметил тренер.

По мнению Семака, «Зенит» в игре с «Рубином» использовал весь доступный атакующий потенциал. Форвард Артема Дзюба отсутствовал из-за рецидива травмы.

«Команда заканчивает год на первом месте в чемпионате и на первом месте в группе Лиги Европы. Оценки давать не мне. Есть неприятный осадок, что мы смазали концовку. Но, учитывая  все наши проблемы, это абсолютно нормальный результат», — подвел итог тренер.

В 17 туре «Зенит» в Петербурге уступил «Рубину» со счетом 1:2. Сине-бело-голубые завершили год на первом месте турнирной таблицы. Но отрыв от «Краснодара» составляет всего одно очко.

Лучшее за неделю