Петербург - все новости
13 декабря 2018, 16:37
269

Депутат: Нас лишили публичных слушаний и решили все «под ковром»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Депутат петербургского парламента Ирина Иванова заявила, что несмотря на полученный ответ на запрос о будущем территории завода «Светлана», позиция врио губернатора города Александра Беглова по этому вопросу совершенно неясна. Планы по строительству при этом пока остаются в силе.

«Нам просто сообщили информацию, которая и так известна. Единственное, в письме говорится о соглашении, которое завод „Светлана“ заключил с комитетом имущественных отношений, согласно которому предприятие должно построить и передать в госсобственность здания школы и трех детских садов, — комментирует Иванова. Но хотелось бы еще знать, какие дороги будут проложены, чтобы добраться до этого злополучного места или выехать оттуда. Район и так задыхается от количества машин, а у нас под носом хотят создать фактически еще одно муниципальное образование».

Законодатель добавила, что при принятии решения мнением граждан, похоже, решили не интересоваться.

«Мне непонятно, мы соблюдаем законы или идем по другому пути? Получается, между исполнительным органом власти и заводом „Светлана“ есть некое соглашение, по которому последний что-то дарит городу. А жители района оказываются не в курсе этих действий, — отмечает депутат. — Вообще-то так не принято. Люди должны ознакомиться с планом планировки и межевания территории и внести свои замечания. По закону это происходит через процедуру публичных слушаний, которой в этом случае нас лишили. Никаких слушаний не было и не планируется. Все решили „под ковром“ и теперь ссылаются на некое соглашение. Я, разумеется, очень хочу с ним ознакомиться. Хотя по опыту знаю — какой бы документ, заключенный КИО с частной структурой, я ни запросила, в ответ приходит только выписка. Но просто так оставлять эту ситуацию нельзя».

Напомним, на территории завода «Светлана» планируется строительство семи жилых домов общей площадью 340 тыс. квадратных метров.

Лучшее за неделю